Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion  




Senin 23 Juli 2018

03:36 WIB

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion
@prfmnews

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion
PRFMNewsChannel

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion
Selasa 08 Mei 2018, 17:15 WIB

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion
Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion




Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Redaksi Oleh : Rian Firmansyah
Foto Oleh : Istimewa

BANDUNG, (PRFM) - Bagi kamu pecinta sepakbola, tak lengkap rasanya bila tak pernah menonton langsung di Stadion. Ada banyak hal yang bisa kamu peroleh saat menonton langsung di stadion, seperti melihat secara dekat aksi idola kamu saat mengolah si kulit bundar, merasakan langsung atmosfer luar biasa didalam stadion, mendapat teman baru, bahkan kalau beruntung, kamu bisa bertemu jodoh kamu di stadion.

Namun, ketika menonton sepakbola langsung di stadion, kamu bisa saja dihadapkan dengan situasi dan kondisi yang tidak diinginkan. Misalnya terjadi kerusuhan, hingga membahayakan jiwa. Ngeri ya. Nah, makanya sebelum pergi ke stadion, sebaiknya kamu perhatikan hal-hal berikut. 

Dihimpun dari berbagai sumber, berikut hal-hal yang harus kamu persiapkan sebelum pergi ke stadion, khususnya menonton pertandingan sepak bola. 

1. Bawa niat dan mental yang kuat

Nih pertama itu kudu bawa niat dan mental yang kuat, biar apa? Biar kamu merasa nyaman nonton sepak bola di Indonesia, karena apa? Beda dukungan klub beda juga andrenalinenya semakin klub itu terkenal dan punya rival yang kuat nah andrenalinemu semakin terpacu mangkanya niat sama mental yang kuat harus kamu bawa, kalau ga punya? mendingan dirumah deh, duduk manis didepan layar kaca.

2. Bawa bekal dari rumah

Bekal makanan ya bukan bekal buat hidup dunia akhirat. Bekal ini sebenarnya optional aja boleh dibawa, boleh engga. Soalnya beberapa stadion ada yang ngelarang pedagang jualan di tribun. Susah kan, kalau kamu lagi laper. 

3. Bawa pacar, kalau ada

Nah pacar tapi pastiin aman ya, nonton di tribun yang nyaman aja jangan ditribun ultras-ultrasan kalau bawa pacar. Takutnya ga kuat sama asap flare dsb. Kasian kan, kata supporter sekarang romantisme paling nyata cuman ada di tribun asoy.

4. Bawa uang lebih

Bawa uang lebih mah itu wajib ya, jangan engga entar kamu nyusahain supporter lain minjem sana sini, kalau ada ya, kalau engga? Pulang naik apa? Mana perut laper, mending sih kalau bawa bekel ini engga takut ga di anggep ultras kalau bawa bekel ya udah lu jadi gembel tribun dah.

5. Bawa baju biasa

Nah ini terakhir andaikan kamu supporter klub dengan rival yang memacu andrenaline dan kamu ga punya point pertama dari opsi ke 5 ini, bawa baju biasa bisa jadi pertimbangan buat kamu yang mau nonton pertandingan langsung di stadion. 

6. Amankan barang berharga

Karena banyak orang, di stadion bisa jadi target kejahatan. Makanya, kamu harus ekstra hati-hati menjaga barang-barang berharga yang kamu bawa. Misal, kamu bawa tas, masukin tuh dompet atau handphone ke tas tersebut. Terus dipake didepan badan kamu. Jangan pernah, nyimpen dompet di saku celana belakang, karena rawan dicopet tuh. 



Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

 

BERITA TERKAIT


Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion
 

BERITA PILIHAN


Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

 

BERITA LAINNYA

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Pohon Tumbang Menimpa Kabel, Listrik di Kabupaten Bandung Padam
Minggu 22 Juli 2018


Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Sejumlah Pohon di Pameungpeuk Tumbang
Minggu 22 Juli 2018 Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion Tahan Imbang Barito, Persib Merangsek Ke Papan Atas
Minggu 22 Juli 2018 Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion Babak Pertama, Persib Tahan Imbang Barito 1 - 1
Minggu 22 Juli 2018 Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion Wanggai Berpeluang Debut, Berikut Susunan Starting XI Persib vs Barito Putera
Minggu 22 Juli 2018 Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion Weekend Fair dan Gelar Produk Akan Semarakkan Asian Games XVIII
Minggu 22 Juli 2018 Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion Igbonefo Absen, Gomez Anggap Bukan Masalah Besar
Minggu 22 Juli 2018 Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

 

 

BERITA TERKAIT

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion
Selasa 08 Mei 2018, 17:15 WIB

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion
Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion


Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Redaksi Oleh : Rian Firmansyah
Sumber Foto : Istimewa


BANDUNG, (PRFM) - Bagi kamu pecinta sepakbola, tak lengkap rasanya bila tak pernah menonton langsung di Stadion. Ada banyak hal yang bisa kamu peroleh saat menonton langsung di stadion, seperti melihat secara dekat aksi idola kamu saat mengolah si kulit bundar, merasakan langsung atmosfer luar biasa didalam stadion, mendapat teman baru, bahkan kalau beruntung, kamu bisa bertemu jodoh kamu di stadion.

Namun, ketika menonton sepakbola langsung di stadion, kamu bisa saja dihadapkan dengan situasi dan kondisi yang tidak diinginkan. Misalnya terjadi kerusuhan, hingga membahayakan jiwa. Ngeri ya. Nah, makanya sebelum pergi ke stadion, sebaiknya kamu perhatikan hal-hal berikut. 

Dihimpun dari berbagai sumber, berikut hal-hal yang harus kamu persiapkan sebelum pergi ke stadion, khususnya menonton pertandingan sepak bola. 

1. Bawa niat dan mental yang kuat

Nih pertama itu kudu bawa niat dan mental yang kuat, biar apa? Biar kamu merasa nyaman nonton sepak bola di Indonesia, karena apa? Beda dukungan klub beda juga andrenalinenya semakin klub itu terkenal dan punya rival yang kuat nah andrenalinemu semakin terpacu mangkanya niat sama mental yang kuat harus kamu bawa, kalau ga punya? mendingan dirumah deh, duduk manis didepan layar kaca.

2. Bawa bekal dari rumah

Bekal makanan ya bukan bekal buat hidup dunia akhirat. Bekal ini sebenarnya optional aja boleh dibawa, boleh engga. Soalnya beberapa stadion ada yang ngelarang pedagang jualan di tribun. Susah kan, kalau kamu lagi laper. 

3. Bawa pacar, kalau ada

Nah pacar tapi pastiin aman ya, nonton di tribun yang nyaman aja jangan ditribun ultras-ultrasan kalau bawa pacar. Takutnya ga kuat sama asap flare dsb. Kasian kan, kata supporter sekarang romantisme paling nyata cuman ada di tribun asoy.

4. Bawa uang lebih

Bawa uang lebih mah itu wajib ya, jangan engga entar kamu nyusahain supporter lain minjem sana sini, kalau ada ya, kalau engga? Pulang naik apa? Mana perut laper, mending sih kalau bawa bekel ini engga takut ga di anggep ultras kalau bawa bekel ya udah lu jadi gembel tribun dah.

5. Bawa baju biasa

Nah ini terakhir andaikan kamu supporter klub dengan rival yang memacu andrenaline dan kamu ga punya point pertama dari opsi ke 5 ini, bawa baju biasa bisa jadi pertimbangan buat kamu yang mau nonton pertandingan langsung di stadion. 

6. Amankan barang berharga

Karena banyak orang, di stadion bisa jadi target kejahatan. Makanya, kamu harus ekstra hati-hati menjaga barang-barang berharga yang kamu bawa. Misal, kamu bawa tas, masukin tuh dompet atau handphone ke tas tersebut. Terus dipake didepan badan kamu. Jangan pernah, nyimpen dompet di saku celana belakang, karena rawan dicopet tuh. 



 

BERITA LAINNYA



Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion

 

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion  TWITER @prfmnews





 

BERITA PILIHAN

 

Tips Sebelum Nonton Bola di Stadion